ヒント

前/後:装飾にセメントタイルを使用する

前/後:装飾にセメントタイルを使用する

首都の5区に位置するこのパリのアパートでは、所有者は何よりもスペースを拡大し、インテリアを再検討して、スペースを最適化しながら所有物を改装することを望んでいました。建築家でデザイナーのクレメント・ドーデは、部屋ごとにセメントタイルを使用してアパートを完全に改装しました。アイデアは?それがそれ自体で装飾的なアクセサリーになるように、この原材料の使用をそらす。 エリア: 68m² 予算: 複数の部屋にセメントタイルを設置することを含む、アパートの全面改修のための税込み35,000ユーロ

キッチンを近代化する

前: 古いキッチンは最適化されておらず、かなり時代遅れの外観でした。所有者はキッチンを拡大して再考したかった。したがって、スペースを再配置する必要がありました。

後: 部屋をブーストするために、パターンタイルが床に置かれ、プレーンタイル(Carrelage Ciment Webサイトの「マーシュタイル」を参照)がスプラッシュバックとして機能します。木製のワークトップは、同じ色合いの開いた食器棚と調和し、長いキッチンのスペースを節約するのに最適です。朝食用のバースツールを備えた小さなダイニングエリアが設けられています。

バスルームのコントラストで遊ぶ

前: バスルームはかなりシンプルで性格が欠けていました。壁には、白いタイルと高さの青いフリーズはバスタブを強化しませんでしたが、床のタイルは部屋のスタイルに特に合いませんでした。

後: 建築家は、この「寒い」部屋でかなり古典的な方法で、あらゆるテストに対する品質と耐性を提供するセメントタイルを使用しましたが、視覚的な連続性を作り出すためにキッチンと同じ床タイルを選択しましたある部屋から別の部屋へ。バスルームは洗面化粧台とシャワーエリアに対応するように再設計されました。壁には、小さな色のタイルのフリーズが空間を拡大し、装飾に本当のキャラクターをもたらします。

寄せ木細工とセメントのタイルを混ぜる

前: リビングルームはダイニングルームとリビングエリアで構成されていました。

5階に位置するこのアパートによく露出しているため、特に美しい自然光の恩恵を受けるため、特に壁のレベルで改修する必要がありました。

後: ダイニングルームとラウンジエリアは、ダブルリビングルームに変換されました。したがって、2つのスペースを分離するパーティションは、リラクゼーションエリアから食事をとる部屋に直接移動する1つの大きなリビングルームのみを形成するようにノックダウンされました。

また、建築家は本を保管し、読書スペースを確保するために、真夜中の青い背景に棚を作成しました。

地上では、ClémentDaudetは非定型的な方法でセメントタイルを使用していました。居間とダイニングエリアを視覚的に区別するために、古い隔壁が置かれた場所に、地味で元のタイルのストリップが設置されました。この効果は、断片化された場所としてではなく、「全体として」考えられているアパートの残りの部分との一貫性をもたらし、寄木細工の温かさとセメントの寒さとの素晴らしいコントラストをもたらします。

詳細については、インテリアアーキテクトおよびデザイナーのClémentDaudetのWebサイトをご覧ください。